學校簡介

教學理念
所謂 ESL 即 English as a Second Language,意指美語能成為自己的第二個語言,如同台語及客家語般的流利,自然而然的應用於日常生活中,且對於雙語言的轉換不感到困擾。
   
ESL辦學理念:
 
 
讓臺灣的孩子不再當小留學生,在臺灣這塊土地上,就能與美國學校同步學習從幼稚園到國/高中系列的雙語課程。
提供給台灣孩子一所優質的雙語學校,高貴不貴,提供機會讓有心培養孩子雙語教育的父母,也給國內孩子一個公平起跑點的機會。
期許盡一切能力給孩子最好的教育品質、最新的學習觀念、最佳的人格教育、最實際的生活技能及最傲人的雙語能力,孕育出e世代的領航者。
同時為國內孩子完成兩件終身大事,ESL 課程維持100%國內課程,不影響孩子國內升學競爭,同時培養國外就學能力。
落實優質”美式啟發式教育”,培養孩子獨立、自主、思考及動手的能力。

   
ESL課程理念:
 
 
小朋友的第二個語言學習,若從小學一年級持續到小學六年級的學習(使用美國國小課本為主軸的系列課程,非一般坊間美語補習課程),即可運用於生活中成為自己的第二個語言直到未來。所以本校積極創辦 ESL Program 來延續正統美語文課程的 學習及美式啟發式活潑的教育。
E.S.L.教學,就如同將孩子送往英(美)語系國家就讀一般,上課時使用美語為表達及溝通的工具,再輔以生動活潑的教學方式,讓美語在不知不覺中、因為習慣而自然地應用於日常生活,而成為孩子的第二種語言。立人推廣教育中心積極培養學生的美語能力,透過完善的美語學習環境、使用美國本土同步的國小教材,以創新的美式教學方法來提昇學生美語學習的效能。
   
Copyright  ©   立人中學推廣教育中心 LIZEN HIGH SCHOOL ESL DEPARTMENT   All rights reserved.
TEL:04-24832151    FAX:04-24831513    地址:台中市大里區益民路一段311號